中华全国工商业联合会医药业商会
 
商会动态
  商会动态
  行业聚焦
  通知公告
  图片新闻
 
 
分会活动
 
精彩回顾|第七届中国医药研发及服务发展高峰论坛暨药物制剂前沿
医药业商会中药材分会关于召开产品销售采购对接会的通知
第三届中国医药研发及服务发展论坛圆满召开
2018全国医药商业流通发展高峰论坛
您的位置: 首页 > 商会动态
第三批“中成药优质产品评价活动” 启动研讨会在京召开
 

2021年6月8日,第三批“中成药优质产品评价活动”启动研讨会在京召开。为贯彻习近平总书记关于推动中医药高质量发展和中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》,破解国家中成药集采“唯低价是取”的困境,促进药品优质优价政策实施,全国工商联医药业商会和中国中医科学院中药研究所中药优质评价研究室决定开展第三批全国优质中成药评价活动。为使评价标准更加公正、公平、公开,6月8日在北京召开了第三批“中成药优质产品评价活动”启动研讨会议。特邀请有关专家,就中成药优质产品评价标准细则进行修订、补充,加以完善。全国工商联医药业商会副会长兼秘书长王之光出席并主持会议、技术总监刘玉珍,中国中医科学院中药研究所开发处处长刘安研究员、刘艳副研究员,江西中医药大学冯育林教授,北京中医药大学吴志生教授等参加会议。

本次活动评价的品种以2020年国家重点抽验品种为基础进行遴选,根据重点抽验品种在市场上的使用情况、对其临床是否安全、有效,以及上市后的再评价情况,确定了强力枇杷露(颗粒剂、露剂、软胶囊剂、膏剂、胶囊剂),元胡止痛(片剂、胶囊剂、软胶囊剂、滴丸剂、口服液、分散片剂、颗粒剂),蒲地蓝消炎(胶囊剂、片剂、口服液),感冒清热(片剂、口服液、颗粒剂、胶囊剂、软胶囊剂),养阴清肺(膏剂,丸剂,颗粒剂,糖浆剂,合剂,口服液),参苓白术(片剂、散剂、丸剂、颗粒剂、胶囊剂、咀嚼片剂、口服液)等6个品种为第三批中成药优质产品评价活动品种,将由中国中医科学院中药研究所、江西中医药大学、北京中医药大学联合承担相关评审工作。近期将发布正式评审通知,敬请关注商会公众号。

自2018年~2019年,全国工商联医药业商会和中国中医科学院中药研究所中药优质评价研究室共同连续发起了两批全国中成药优质产品评价活动。通过严格的技术评审和召开专家论证会进行论证,评出全国首批中成药产品金奖5个、银奖6个,第二批中成药优质产品金奖5 个、银奖10 个,分别在2019年6月4日举办的 “2018年全国医药行业最具影响力榜单”发布会和2021年3月26日(因受疫情影响)在海南省三亚市召开的“2019 年度中华民族医药百强品牌企业榜单”发布会上重磅揭晓。并通过各种媒体、杂志、商会公众号等进行广泛的宣传,评价活动受到企业的好评,有力的推动了中药高质量发展。

联系人:刘玉珍 13520490962(微信同步)

首页     商会介绍     加入商会     商会动态     相关下载     联系我们
 
全国工商联
修正药业
葵花药业
新浪医药
中国药品食品网
科伦药业
扬子江药业
京ICP备07005242号