中华全国工商业联合会医药业商会
 
商会动态
  商会动态
  行业聚焦
  通知公告
  图片新闻
 
 
分会活动
 
精彩回顾|第七届中国医药研发及服务发展高峰论坛暨药物制剂前沿
医药业商会中药材分会关于召开产品销售采购对接会的通知
第三届中国医药研发及服务发展论坛圆满召开
2018全国医药商业流通发展高峰论坛
您的位置: 首页 > 商会动态
全国工商联医药业商会助力“民企高校携手促就业行动”举办直播带岗活动
 

     

      5月27日10:30,教育部、全国共商联联合开展的“民企高校携手促就业行动”启动会刚刚结束,由全国工商联人才交流服务中心、全联医药业商会和领先的大健康招聘平台医脉同道共同主办的医药行业专场“offer在线,理想充职”直播带岗活动就紧锣密鼓地开始了。

      作为“民企高校携手促就业行动”首场直播带岗活动,教育部、全国工商联对此次直播寄予了高度期望,希望能够真正发挥民营药企吸纳就业的重要作用,推动医药专业高校毕业生充分高质量就业,为之后一系列的直播带岗活动起到示范带头作用。

      直播活动由医脉同道CEO金志强担任主持人,邀请到修正集团、天士力控股集团、漱玉平民大药房、联盛药业、新领先医药科技、国邦医药集团和吉林大药房七家知名药企招聘负责人作为带岗嘉宾,为直播间的同学们介绍企业和岗位情况,在线解惑答疑。


      直播仅仅开场五分钟,观看人数就突破了一万,之后直播间人气持续上涨,最高观看人数达到2.3万。七家企业共提供5000+的岗位,涵盖研发类、生产类、营销类、职能类等不同岗位类型,工作地点分布于全国各省市,最大程度满足了同学们的择业需求。







      作为活动主办方,全联医药业商会发挥了民营医药企业团体组织优势,快速整合会员企业资源,筛选带岗企业名单。全国工商联人才交流服务中心和医脉同道则充分发挥了数字化招聘平台的优势,通过连接小程序和直播间,实现直播间简历一键投递。

      科锐校园团队为此次直播活动提供了全渠道宣传支持,通过7城校园渠道宣传,共覆盖全国506所院校,社群宣传96000人次,全面触达医药专业高校毕业生,成功架接起企业和高校毕业生的沟通桥梁。作为科锐国际旗下专注做大学生群体实习求职就业的业务板块,科锐校园团队之后也将持续通过线上、线下相结合的多元精细化宣传渠道,助力企业更好吸引并获取优秀的新一代年轻人才。

      因为疫情和市场的双重影响,2022年高校毕业生就业形势不容乐观,很多高校毕业生面临“毕业即失业“的窘境。此次“offer在线,理想充职”直播带岗活动的成功举办,让企业和高校毕业生看到了更多的机会,为低迷的就业市场带去了一丝光亮。

      未来,在教育部和全国工商联的联合部署下,“民企高校携手促就业行动”还将开展更多的直播带岗活动。相信在各方的积极努力下,2022年高校毕业生的就业难题一定会得到缓解,民营企业也能获得更多优质人才,实现健康发展。

      最后,祝愿每个毕业生都能拿到满意offer,奔赴美好远方。




首页     商会介绍     加入商会     商会动态     相关下载     联系我们
 
全国工商联
修正药业
葵花药业
新浪医药
中国药品食品网
科伦药业
扬子江药业
京ICP备07005242号