中华全国工商业联合会医药业商会
 
商会动态
  商会动态
  行业聚焦
  通知公告
  图片新闻
 
 
分会活动
 
精彩回顾|第七届中国医药研发及服务发展高峰论坛暨药物制剂前沿
医药业商会中药材分会关于召开产品销售采购对接会的通知
第三届中国医药研发及服务发展论坛圆满召开
2018全国医药商业流通发展高峰论坛
您的位置: 首页 > 商会动态
医药业商会殷海峰副秘书长带队参加 第85届上海全国药品交易会
 

2022920-22日,第85届全国药品交易会在上海国家会展中心盛大圆满举办。本次交易会展出规模约10万平米,涵盖了15大特色展示内容,吸引了2000余家国内医药大健康行业的优秀企业参展。



医药业商会殷海峰副秘书长带领商会医药工业分会、医疗器械分会、医药商业分会以及相关区域负责人共6人参加了此次展会有关活动。根据商会王之光秘书长的指示,此次参会目的主要有五点:一是利用此次机会,对参会的会员企业进行一次集中走访;二是各区域负责人对所负责区域的企业重点关注、建立联系;三是负责榜单评比的同事,对行业头部企业进行重点关注;四是建立一些非会员企业的联系方式;五是锻炼加强相关人员和企业对接交流的能力。



商会一行首先参加了保健品及大健康产业创新发展论坛、九芝堂股份公司的企业合作交流会,进一步了解了行业新动态、汇总了企业合作新需求;之后对金木药业、九芝堂股份、亿帆药业、华氏医药、联盛药业、华信药业、张恒春药业、山东百诺医药等商会会员企业进行了走访参观,及时了解了部分参会会员企业的需求期盼,对个别企业急需解答的疑难问题现场进行了交流对接,对当下市场的一些共性难点和痛点问题进行了深入探讨。


相关人员根据职责分工,通过分组帮带和“一带一”形式、历时两天半时间对参展企业进行了走访参观,与所负责区域企业、榜单头部企业和非会员企业建立了联系,进一步锻炼提高了其交流沟通能力。共收集了1500余家企业的名片、微信、电话和宣传资料等参展信息,其中中医药类企业480余家、化学药品类企业520余家、医疗器械类企业290余家、保健品大健康类企业210余家。下一步,商会将在对上述企业信息进行全面梳理的基础上,针对其实际困难和市场需求设定针对性的合作意向,以更好拓展合作新边界、促进发展新需求。

今后,商会将借助此次交易展览会的东风,持续为医药行业产业链上下游资源优化整合和迭代升级而砥砺前行。横向上继续加强与兄弟商协会的联系联合,融合新渠道为行业发展注入新活力;纵向上持续延长强化商会服务半径,向经营困难的小微企业出台扶持性入会措施,进一步增强商会对小微企业的吸引力、凝聚力和服务力,更好彰显作为全国工商联直属商会在服务民营经济、促进“两个健康”方面独有的人文关怀特色和政治引领优势。



首页     商会介绍     加入商会     商会动态     相关下载     联系我们
 
全国工商联
修正药业
葵花药业
新浪医药
中国药品食品网
科伦药业
扬子江药业
京ICP备2021006875号