全联医药业商会
 
商会动态
  商会动态
  行业聚焦
  通知公告
  图片新闻
 
 
专业委员会活动
 
您的位置: 首页 > 商会动态
2023年工商联系统法律服务工作会议在京召开
 

 2月2日,工商联系统法律服务工作会议在京召开。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江对会议提出要求,全国工商联副主席方光华出席会议并讲话。商会秘书处宣传部负责人王旭代表商会参加会议。



    高云龙指出,法律服务是工商联发挥桥梁纽带和助手作用、履行维护权益群团职能的一项基础性工作。新时代十年,我国民营经济法治建设取得历史性成就、发生历史性变革,工商联法律服务各项工作不断迈上新台阶。奋进新征程,各级工商联及其所属商会要全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,坚持推动经济发展在法治轨道上运行,不断深化民营经济人士守法诚信教育,不断强化维权、调解、合规、标准等服务,不断拓展工商联与公检法司沟通联系协作,不断推进工商联各项工作法治化,以现代化法治引领、规范、保障高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。


    徐乐江强调,新时代特别是党的十九大以来,各级工商联以习近平法治思想为指导,带领所属商会积极会同有关党政部门、司法机关共同探索打造法治峰会、标准创新、企业合规、商会调解、法律维权、劳动用工监测等有效平台载体,一体推进法治环境和法治民企建设取得新成效。做好新时代新征程工商联法律服务工作,要全面贯彻落实党的二十大精神,坚持以法治固根本、稳预期、利长远,坚持依法维护民营企业产权和企业家权益,坚持全面构建亲清政商关系,坚持全力夯实基层法律服务能力,为推动打造市场化法治化国际化一流营商环境,促进民营经济发展壮大作出积极贡献。


    会议总结交流2022年法律服务工作,部署2023年法律服务工作重点任务。



    方光华指出,各级工商联要准确把握促进民营经济发展壮大、加强经济治理法治化的重大机遇,清醒认识当前工商联法律服务工作所面临的挑战,通过共建法治环境、深化法治宣传、做实权益维护、建设法治民企、共推标准创新、构建和谐劳动关系,助力民营企业稳预期、强信心,实现高质量发展。今年要继续办好民营经济法治建设峰会,完善商会调解服务平台建设,有序推进企业合规整改,举办民营经济标准创新周活动,加强民企劳动关系监测和形势研判,努力谱写好工商联法律服务新篇章。


    北京、山西、江苏、浙江、江西、山东、广西、重庆、西藏、陕西等省级工商联,全联农业产业商会、纸业商会等直属商会作了交流发言。


全国工商联医药业商会法律维权服务平台是一个提供维护会员企业在生产经营中的合法权益的服务平台。法律维权服务平台不断整合相关法律机构资源,利用全国工商联法律部与最高人民检查院、最高人民法院、司法部的联络机制,为广大会员提供有效服务。与盈科、中闻、金杜、海勤等多家国内知名律所合作,切实为会员企业提供法律服务,解决法律问题,部分律所有医药行业专家团队。同时,在北京市司法局备案成立“全国工商联医药业商会人民调解委员会”,可对会员企业在生产经营中与第三方存在的各类纠纷进行调解。

法律维权服务平台服务内容:


1.为会员单位提供免费法律顾问,定量帮助会员单位提供法律问题资询、审查或起草书面合同、法律意见书等服务,与平台签定顾问备案书。


2.对会员单位涉及的普通民商事法律纠纷、经济合同纠纷、行政案件、刑事案件等提供诉前法律分析和策略设计;


3.对会员单位投融资、收购并购等重大项目提供法律意见;


4.会员单位的诉讼、仲裁事务专项代理;


5.对外投资风险防范;


6.股权激励方案设计;


7.用工风险防范;


8.知识产权保护;


9.商业事务谈判;


10.债权催收服务;


11.企业经营风险防范。


各会员单位如有以上法律需求请联系商会


联系人:盛龙 18810017007

首页     商会介绍     加入商会     商会动态     相关下载     联系我们
 
全国工商联
修正药业
葵花药业
新浪医药
中国药品食品网
科伦药业
扬子江药业
鲁ICP备2023026799号